A Unilever conta com sede foca na sustentabilidade e colaboração – Guia da Farmácia – Imã de geladeira e Gráfica Mavicle-Promo

O censo de oito andares, localizado na zona Sul de São Paulo

A Unilever Brasil está em uma nova casa. Na zona Sul da capital paulista, o novo escritório abrange oito plantas distribuídas em diferentes tipos de salas e espaços para que os 1.500 funcionários trabalhem de maneira mais colaborativa, em uma sede mais sustentável e inovadora.

“A gente tinha um objetivo de mudar a sede para reforçar todos os nossos pilares de sustentabilidade, de agilidade e de inovação tecnológica. A nova sede traz muito esta questão da inovação, traz muito do ambiente do consumidor aqui dentro, traz muita tecnologia, tudo isso para facilitar a vida de nossos colaboradores”, explica a vice-presidente de Recursos Humanos, Luciana Paganato.

Exatamente por isso, apenas 65% das mesas estão fixas no escritório, todos os outros espaços estão equipados com mesas, sofás, cadeiras e até paredes retráteis para que cada colaborador possa fazer reuniões ou trabalhar da maneira que se sentir mais confortável.

Para permitir esta liberdade, cada funcionário tem um portátil e um telefone celular, em vez de uma mesa de escritório e um telefone fixo. Ao final do dia, todo o material de trabalho pode ser guardado em um armário, a única parte da empresa que o trabalhador pode “chamar”.

Além disso, há salas de reuniões equipadas com as tecnologias colaborativas, que permitem a presença de pessoas de outras filiais da Unilever ou de outras empresas que participem em discussões sem que tenham que estar no escritório. O mesmo acontece com o auditório, que pode ser modelado de acordo com a necessidade de cada evento.

“A gente incluiu áreas modulares e um dos conceitos é o uso das tecnologias para promover a colaboração. As salas estão equipadas com a videoconferência e a capacidade de broadcasting, que passam por todo o edifício, e em outros lugares”, comenta o diretor de tecnologia da Unilever Brasil, Francisco Castro.

A tecnologia ajuda, também, na sustentabilidade. É o caso das ligações, feitas quase em sua totalidade através de wi-fi. Com isso, além da mobilidade, há uma redução da produção de lixo, já que não foram utilizados cabos.

Grande parte do escritório dispõe de luz natural, já que a fachada é toda de vidro e, quando necessário, luz artificial, é inteira de diodo EMISSOR de luz. Esta mudança, além de outras, tem permitido a redução de 30% no consumo de água e luz, se comparada à outra sede.

Quem tem filhos pequenos, não há necessidade de se preocupar. A Unilever criou uma creche e um parque infantil para as crianças de até dois anos de idade, para que tanto as mães como os pais podem deixá-los enquanto trabalham. No total, a empresa pode cuidar de até 40 crianças ao mesmo tempo.

Um dos destaques está na Garagem da Inovação, que permite que os funcionários mostrem novas tecnologias dentro da própria casa. No espaço, estão presentes as impressoras 3D, os óculos de realidade virtual e outros à disposição daqueles que queiram pensar em novos produtos e serviços. Para Luciana, esta é uma forma de a empresa incentivar a tratar de inovações e, no caso de falhas, ter um menor custo.

Foto: Divulgação

Compartilhar:

Fonte: guiadafarmacia.com.br/unilever-apresenta-sede-centrada-na-sustentabilidade-e-colaboracao

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *